У акционеров «Юлмарта» возник очередной корпоративный конфликт


--- >> 01.11.2016
У акционеров «Юлмарта» возник очередной корпоративный конфликт

Сотрудники ФССП арестовали активы держателя акций «Юлмарта» М. Васинкевича общей стоимостью 555 300 рублей по исковому заявлению, поданному другим акционером интернет-ритейлера Д. Костыгиным. Согласно сообщению, опубликованному изданием «Ведомости», Костыгин обратился в суд с исковым заявлением из-за долга компании перед Газпромбанком.

Указанное банковское учреждение предоставило интернет-ритейлеру кредит в размере 1 млрд рублей, срок погашения которого истекает весной следующего года. При этом поручителями по этому кредиту солидарно выступили Костыгин и Васинкевич. У компании возникли некоторые сложности с обслуживанием кредитной задолженности, в связи с чем Костыгину пришлось погасить кредит собственными силами. Он обратился к Васинкевичу с требованием принять непосредственное участие в данном процессе.

Васинкевич проигнорировал просьбу Костыгина, поэтому ему пришлось обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании с него 555 300 рублей. По мнению ответчика, предъявляемые к нему требования имеют искусственную основу. Васинкевич выразил убеждение в том, что интернет-ритейлер был способен самостоятельно рассчитаться с банковским учреждением без помощи поручителей, однако Костыгин намеренно этому воспрепятствовал.

По словам Васинкевича, Костыгин специально погасил кредит для получения права требования денежных средств с прочих поручителей. Помимо самого Васинкевича, таковыми выступили компании «Юлмарт девелопмент», «Юлмарт РСК» и «Юлмарт ПЗК». Кроме этого, ответчик заявил о том, что Костыгин намерено создает негативный образ компании в глазах инвесторов. Дело в том, что он уже пытался избавиться от своей доли в компании, предложив выкупить ее одному из инвестиционных фондов. Однако, последний не стал этого делать из-за действий Костыгина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.