BelkaCar анонсировал запуск сервиса аренды электрокаров


--- >> 16.06.2017
BelkaCar анонсировал запуск сервиса аренды электрокаров

Столичный оператор каршеринга BelkaCar анонсировал запуск сервиса аренды электрокаров. Новый сервис будет запущен в следующем году на территории инновационного центра «Сколково». В рамках реализации данного проекта компания намерена провести тендер среди автопроизводителей и поставщиков транспортных средств на электрической тяге.

В пресс-службе оператора по этому поводу отметили, что внедрение в деятельность компании электротранспорта будет осуществлено во время реализации второго этапа стратегического партнерства в следующем году. Что касается количества задействованного в новом сервисе автотранспорта, то в компании отказались назвать конкретные цифры, отметив при этом, что все будет зависеть от уровня спроса в «Сколково». Общее количество транспортных средств на ДВС и электрической, эксплуатируемых на территории инновационного центра, будет составлять 400 единиц.

Ранее руководство компании объявило о запуске пилотного проекта, направленного на предоставление в краткосрочную аренду автотранспорта на территории «Сколково». На первом этапе реализации данного проекта компания открыла восемь зон «Тут паркуется BelkaCar». В настоящий момент на них стоят транспортные средства иннограда, поскольку хранение личных автомобилей в территориальных пределах инновационного центра не предусмотрено.

В рамках реализации второго этапа пилотного проекта компания намерена стать официальным электрокаршеринговым сервисом «Сколково». Напомним, что на территории центра не допускается перемещение автотранспорта на электрической тяге. Задействованные в каршеринговом сервисе транспортные средства будут парковаться на внутренних парковках со специальными зарядными устройствами.

Под каршерингом принято понимать краткосрочную аренду автотранспортных средств с поминутной тарификацией. Арендовать автомобиль можно как на официальном веб-ресурсе оператора, так и с помощью фирменного мобильного приложения. На текущий момент на столичном рынке краткосрочной аренды автомобилей работает пять каршеринговых операторов.