«Техносила» анонсировала прощальную распродажу


--- >> 10.08.2017
«Техносила» анонсировала прощальную распродажу

Розничная сеть «Техносила» запустила на собственном веб-ресурсе последнюю распродажу накануне своего официального закрытия. Руководство группы «Сафмар» приняло решение отказаться от дальнейшего использования данного бренда. В опубликованном на сайте розничной сети сообщении отмечается, что рано или поздно все хорошее заканчивается. Именно поэтому розничная сеть «Техносила» в ближайшее время будет закрыта. Обязательства перед клиентами будут переданы компании «Эльдорадо», поэтому им не придется переживать за гарантийное обслуживание ранее приобретенных товаров.

Распродажа товарных остатков будет продолжаться на протяжении следующих 16 дней. Ритейлер обещает ее участникам скидки, размер которых в отдельных случаях будет достигать 80%. В распродаже будет участвовать товарная продукция как со склада, так и с витрины. В последнем случае речь может идти об испорченной упаковке либо незначительных потертостях на корпусе. Судя по опубликованному на сайте счетчику к торгу предлагается свыше 136 тысяч наименований товаров.

Согласно достигнутым договоренностям розничная сеть «Эльдорадо», которая также принадлежит «Сафмару», возьмет на себя сервисное и гарантийное обслуживание проданных «Техносилой» товаров. Кроме этого, розничной сети отойдут участники программы лояльности «Техносилы».

О том, что бренд «Техносила» в скором времени канет в Лету, в конце прошлого месяца писали журналисты «Коммерсанта». Тогда же руководство «Техносилы» предложило держателям бонусных карт обменять их на карты «Клуб «Эльдорадо».

Розничная сеть «Техносила» была запущена в 1993 году. Она досталась «Сафмару» по итогам сделки по приобретению кредитной организации «МДМ Банк», закрытой группой в 2015 году. В начале лета руководство «Сафмара» сделало заявление о том, что розничные точки продаж «Техносилы» будут работать под вывеской «Эльдорадо».