Д. Мариничев намерен заняться в технополисе «Москва» криптовалютным майнингом


--- >> 11.08.2017
Д. Мариничев намерен заняться в технополисе «Москва» криптовалютным майнингом

Руководство компании Radius Group, принадлежащей интернет-омбудсмену Д. Мариничеву, намерено заняться криптовалютным майнингом в технологическом полисе «Москва», расположенном на территории бывшего автомобильного завода «Москвич». Стоит отметить, что аффилированные с Мариничевым коммерческие структуры являются собственниками пулов для совместного майнинга цифровых валют, а также занимаются разработкой майнингового оборудования.

Расположенная на территории технополиса «Москва» майнинговая ферма будет функционировать параллельно с дата-центром, который возводится здесь Radius Group с 2015 года. Мариничев по этому поводу отметил, что согласно сложившейся практике центры обработки данных всегда запитываются на два независимых источника электрической энергии. Таким образом, майнинговая ферма будет использовать для своей работы резервную линию.

На текущий момент на территории технополиса уже функционирую майнинговые фермы, совокупная мощность которых составляет 2 МВт. Еще 20 МВт будет введено в эксплуатацию компанией Radius Group. Мариничев подчеркнул, что собственниками работающих в технополисе майнинговых ферм являются клиенты компании, разместившие соответствующее оборудование на правах аренды.

В начале этого года интернет-омбудсмен занялся развитием двух публичных пулов для совместного майнинга цифровых валют Bitcoin и Ethereum. Так, пользователи пула bitcoin-russia уже успели добыть свыше 237 BTC, что эквивалентно сумме в 812 000 американских долларов. В свою очередь, пользователи ethermine успели намайнить 22,9 млн ETH или порядка 6,7 млн долларов США.

Кроме этого, компания Radius Group занимается разработкой майнингового оборудования. К примеру, в апреле текущего года она начала поставлять на рынок системы Pantech, ориентированные на майнинг биткоинов. Система предлагается к торгу по цене 1 450 американских долларов. Каждый месяц компания продает по 1–1,5 тыс. таких систем, зарабатывая порядка 2 млн долларов.