Сервис «Делимобиль» продолжает региональную экспансию


--- >> 15.08.2017
Сервис «Делимобиль» продолжает региональную экспансию

Столичный каршеринговый сервис «Делимобиль» намерен начать предоставлять собственные услуги в Уфе. Кроме этого, еще одно представительство будет открыто компанией до конца текущего года. Правда, названия населенного пункта в «Делимобиле» предпочитают не раскрывать — пишут журналисты «Ведомостей».

На первом этапе запуска сервиса в Уфе объем автопарка будет составлять 50 транспортных средств Hyundai Solaris, которые в настоящий момент курсируют по улицам Москвы и Санкт-Петербурга. По словам генерального директора компании С. Горшова, автомобили будут взяты в лизинг сроком до трех лет. За это время объем уфимского автопарка должен вырасти до 500 транспортных средств.

Руководство «Делимобиля» искренне рассчитывает на то, что по истечении следующих пяти месяцев каждый автомобиль в столице Башкортостана будет использоваться заказчиками для осуществления поездок 8–12 раз в сутки, т. е. в том же эксплуатационном режиме, как и в других регионах присутствия сервиса. Горшов акцентировал внимание на том, что рынок Уфы оценивается им как не насыщенный. При этом в городе отсутствует метро и присутствует проблема дорожных заторов. Заказчики «Делимобиля» смогут эксплуатировать арендованные транспортные средства в территориальных пределах столицы Башкортостана и Уфимского района. Что касается тарификации услуг, то она будет такой же, как в Москве или Северной столице (7–8 рублей минута).

В компании подчеркнули, что поездка на арендованном авто в Уфе будет обходиться дешевле, нежели на традиционном такси. Между тем журналисты «Ведомостей» отмечают, что в ближайшее время на местном рынке должен начать работу локальный каршеринговый оператор «Матукар», который планирует брать за каждую минуту аренды автомобилей порядка 5 рублей.