Банк «Открытие» анонсировал проведение хакатона


--- >> 18.08.2017
Банк «Открытие» анонсировал проведение хакатона

Кредитная организация «Открытие» намерена провести в столице Российской Федерации хакатон Open Fights Codility. К участию в мероприятии, которое пройдет с 16 по 17 сентября, приглашаются разработчики мобильных и десктопных приложений. Объем призового фонда хакерского состязания составит 500 000 рублей.

Участникам хакатона будет предложено взять на себя разработку мобильного или веб-сервиса для обслуживания банковских продуктов, клиентской поддержки, автоматического формирования счетов и т. п. Для выполнения поставленных задач разработчикам будет предоставлен доступ к API кредитной организации.

Победитель состязаний будет награжден денежным призом в размере 250 000 рублей. Участники хакатона, которые займут второе и третье места, получат 150 000 и 100 000 рублей соответственно. Кроме этого, разработчики смогут рассчитывать на призы от партнеров проекта, которыми выступают коворкинговая сеть «Рабочая станция», компания Redmadrobot, образовательная платформа «Нетология», карьерный сервис icanchoose и разработчик облачных сервисов «Электронное облако».

Подать заявку на участие в хакатоне можно будет до 8 сентября. Сделать это могут как отдельные разработчики, так и команды. В заявке необходимо указать собственный профиль на GitHub, а также описать суть проекта. Прежде всего, конкурсное жюри будет уделять внимание качеству написанного кода и оригинальности предложенной идеи. Отдельным разработчикам будет предложено трудоустройство в кредитную организацию «Открытие» непосредственно во время проведения хакерских состязаний.

Напомним, что «Открытие» был включен сотрудником «Альфа Капитала» в перечень ненадежных банковских учреждений, наряду с МКБ, Промсвязьбанком и «Бинбанком». В управляющей компании утверждают, что судьба перечисленных кредитных организаций будет решена уже этой осенью.