Сын Евтушенкова получил часть акций «Системы»


--- >> 10.06.2018
Сын Евтушенкова получил часть акций «Системы»

Российский миллиардер В. Евтушенков, являющийся ключевым бенефициаром АФК «Система», передал своему сыну Феликсу 2,5-процентный пакет акций корпорации. Сообщение об этом опубликовано на веб-ресурсе «Системы».

В сообщении отмечается, что по итогам сделки доли двух членов совета директоров корпорации в ее уставном капитале изменились. В настоящий момент Ф. Евтушенкову принадлежит 2,6817% уставного капитала «Системы», а В. Евтушенкову — 61,703%.

По словам представителя «Системы» С. Копытова, ценные бумаги были переданы сыну В. Евтушенкова на безвозмездной основе. Копытов отметил, что речь идет о реализации новой концепции управления «Системой», предусматривающей личное участие топ-менеджеров высшего звена в капитале корпорации. По итогам сделки бенефициар «Системы» В. Евтушенков сохранил за собой мажоритарную долю в уставном капитале корпорации.

Помимо Ф. Евтушенкова, свое присутствие в капитале корпорации до 0,0243% (+0,0102%) нарастил ее президент А. Дубовский. По словам последнего, он верит в будущее «Системы». Топ-менеджер выразил убеждение в том, что «Система» будет продолжать свое динамичное развитие в качестве одной из ведущих инвестиционных компаний России, которая создает стоимость для собственных акционеров за счет инвестиционных вложений в перспективные проекты, эффективной монетизации активов и развития входящих в портфель «Системы» коммерческих структур.

В минувшую пятницу объем рыночной капитализации АФК «Система» на Московской бирже составлял 96,6 млрд рублей. Таким образом, рыночная стоимость полученного Ф. Евтушенковым 2,5-процентного пакета акций корпорации на тот момент составляла 2,42 млрд рублей. Пакет Дубовского торговался в пятницу на МБ по цене 9,85 млн рублей.