Шишханов вошел в капитал холдинга «Здоровая ферма»


--- >> 11.06.2018
Шишханов вошел в капитал холдинга «Здоровая ферма»

Экс-акционер кредитной организации Бинбанк М. Шишханов вошел в капитал уральского агропромышленного холдинга «Здоровая ферма». Соответствующая информация содержится в базе данных «СПАРК-Интерфакс». Первыми внимание на вхождение Шишханова в число совладельцев агрохолдинга обратили журналисты «Открытых медиа».

Столичный предприниматель получил контроль над компаниями «Здоровая ферма Деликатесы», «ГК «Здоровая ферма», «Деликатесы от Здоровой фермы», «Уральская мясная компания» и «Уралбройлер».

Уральский агропромышленный холдинг «Здоровая ферма» специализируется на производства замороженных и охлажденных продуктов из свинины и мяса птицы, копченых деликатесов, полуфабрикатов, яиц и колбасных изделий. Информация об этом размещена на официальном веб-ресурсе группы. По итогам минувшего года холдинг произвел порядка 100 000 тонн мяса птицы, 617 млн куриных яиц, свыше 15 000 тонн свинины и более 7 000 тонн мясной переработки.

Напомним, что ранее Шишханов довольно тесно работал с российским миллиардером М. Гуцериевым. В контролируемой последним группе «Сафмар» Шишханов отвечал за банковский бизнес. В начале осени прошлого года руководство подконтрольной «Сафмару» кредитной организации Бинбанк обратилось к регулятору с просьбой о финансовом оздоровлении банка с помощью ФКБС. По истечении одного дня после поступления соответствующего обращения руководство Центробанка приняло решение о санации финансово-кредитного учреждения по новой схеме вслед за «ФК Открытие».

Согласно планам Центробанка после окончания финансового оздоровления Бинбанка и «ФК Открытие» они будут объединены на базе последнего. В течение следующих трех лет регулятор планирует выставить на торги 20% акций объединенной банковской структуры.