«М.Видео» начала тестировать выдачу заказов с помощью постаматов


--- >> 29.07.2018
«М.Видео» начала тестировать выдачу заказов с помощью постаматов

Подконтрольные группе «Сафмар» М. Гуцериева ритейл-компании «М.Видео» и «Эльдорадо» приступили к тестированию выдачи онлайн-заказов в точках самовывоза, расположенных за пределами супермаркетов электроники.

Клиентам указанных выше розничных сетей отныне доступна возможность получения сделанных в интернете приобретений в пунктах самовывоза и постаматах PickPoint. Стоит отметить, что новый способ доставки интернет-заказов тестируется ритейлерами в таких регионах, как Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. В эксперименте участвуют 33 пункта самовывоза, работающие в 17 населенных пунктах.

Аналогичная программа доступна клиентам розничной сети «Эльдорадо». Правда, сразу стоит оговориться, что забрать онлайн-заказы они могут лишь в столице РФ в территориальных пределах Садового кольца. К концу текущего года сеть пунктов выдачи интернет-заказов будет расширена.

В пунктах выдачи можно забрать лишь те заказы, которые по своим габаритам сопоставимы с микроволновой печью. При этом их вес не должен превышать 15 килограммов, а цена — 50 000 рублей. Действие этих ограничений распространяется и на постаматы за исключением цены товара.

Ранее логистическая компания PickPoint начала сотрудничать с китайской торговой платформой AliExpress. В минувшем году с ней работал сервис частных объявлений Avito.