Граждане РФ начали экономить на покупке одежды


--- >> 06.08.2018
Граждане РФ начали экономить на покупке одежды

По итогам июля расходы российских граждан на приобретение одежды и обуви сократились на 8 и 3%. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного аналитиками Сбербанка России — пишут журналисты ТАСС.

За счет сезонных скидок и специальных предложений количество покупок в одежном сегменте возросло на протяжении месяца на 13%. При этом размер среднего чека уменьшился на 8%. Что касается объемов продаж обуви, то они, напротив, сократились по количеству покупок на 12%, а размер среднего чека уменьшился на 3%.

Размер среднего чека при приобретении одежды по итогам июля составил 2 100 рублей. В столице Российской Федерации, Санкт-Петербурге, Камчатском крае и Магаданской области он составил 3 600 рублей.

Обувь в среднем приобреталась россиянами по 1 700 рублей. В Северной столице РФ, Томской, Сахалинской и Калужской областях размер среднего чека при приобретении обуви составил свыше 2 600 рублей.

Невзирая на скидки, розничные точки продаж, специализирующиеся на реализации одежды, нарастили месячную выручку на 3%. Что касается продавцов обуви, то их месячная выручка, напротив, сократилась на 14%.

Таким образом, вопреки победным реляциям российского правительства экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Если в ближайшие несколько лет она не изменится, то гражданам придется экономить уже на еде.