Существующий миропорядок ждет крах — Г. Греф


Финансы >> 11.02.2019
Существующий миропорядок ждет крах — Г. Греф

Г. Греф рассказал журналистам ТАСС о том, что он ждет в этом году. По словам руководителя Сбербанка, ничего хорошего ждать в 2019 году не приходится. Банкир подчеркнул, что «ничего оптимистичного» не произойдет, поскольку человечество успело накопить слишком много негатива. В настоящий момент люди последовательно разрушают то, что было создано за последние 50 лет.

Греф выразил убеждение в том, что остаться без последствий такой фокус не может. Человечеству придется с этим столкнуться. Впереди всех нас ждет разрушение привычного миропорядка.

Ранее глава российского правительства Д. Медведев заявил о том, что в настоящий момент мировая экономика намного хуже, нежели во времена кризиса 2008 года. В частности, речь идет о развернувшихся в мире торговых войнах. Вместо того чтобы плодотворно сотрудничать, государства продолжают активно работать над ослаблением отношений.

По мнению аналитиков Bank of America, МВФ и Всемирного банка, в скором времени человечество может столкнуться с новым мировым экономическим кризисом. Он может оказаться намного масштабнее, чем в 2008 году.