«Возрождение» может быть объединен с Почта-банком


Финансы >> 15.02.2019
«Возрождение» может быть объединен с Почта-банком

В ноябре прошлого года Внешторгбанк вложился в покупку 85-процентного пакета акций банка «Возрождение». В начале этого года банковская группа увеличила свою долю в капитале «Возрождения» до 96,3%. Интеграция купленного банка запланирована руководством ВТБ на следующий год.

Накануне на форуме в Сочи руководитель ВТБ А. Костин заявил о том, что, вероятнее всего, в банковскую группу «Возрождение» интегрирован не будет. По словам банкира, пока «Возрождение» будет работать на рынке в качестве самостоятельного банка, а дальше всех ждет сюрприз.

Согласно данным «Коммерсанта» руководство ВТБ рассматривает возможность объединения «Возрождения» с Почта-банком. В капитале последнего Внешторгбанку принадлежит 49,99-процентная доля. Объединение «Возрождения» с Почта-банком позволит защитить его от экономических ограничений США, которые действуют в отношении ВТБ.

Еще одним вариантом является продажа «Возрождения» властям Московской области. У банка довольно сильные позиции по обслуживанию клиентов в Подмосковье. По количеству заключенных с областными властями контрактов «Возрождение» не единожды удавалось обойти Сбербанк.