Названы зарплаты топов Сбербанка за прошлый год


Финансы >> 16.02.2019
Названы зарплаты топов Сбербанка за прошлый год

В минувшем году работающие в правлении Сбербанка топ-менеджеры получили 5,5 млрд руб. Об этом свидетельствует квартальная отчетность государственной кредитной организации. В 2017 г. члены правления банка заработали 5,1 млрд рублей. Таким образом, их совокупное вознаграждение увеличилось на 7,4%. В госбанке эти цифры предпочли не комментировать.

В квартальном отчете Сбербанка отмечается, что на командировочные, отпускные и оклады членов правления пришлось 1,29 млрд. Еще 4,2 млрд рублей ушло на выплату премий и вознаграждений за предыдущие годы. За исполнение функций членов набсовета топы госбанка получили 7,1 млн рублей.

Правление состоит из десяти членов. Помимо Г. Грефа и Л. Хасиса, в него входят А. Ведяхин, С. Кирсанова, А. Морозов, Б. Златкис, О. Ганеев, А. Попов и С. Кузнецов. В 2015 году в Сбербанке была запущена программа, в рамках которой величина ежегодного вознаграждения топ-менеджеров привязана к биржевым котировкам акций кредитной организации. Согласно данным «Ведомостей» по состоянию на конец минувшего года топ-менеджеры должны были получить от Сбербанка в виде таких премий 2,8 млрд рублей.

Наряду с этим, в минувшем году госбанк выплатил в пользу членов набсовета 78,3 млн рублей. В него входят 14 членов, в том числе глава Минэкономразвития М. Орешкин, а также два первых зампреда Центробанка О. Скоробогатова и С. Швецов.