Нефтяная война против Российской Федерации близится к своему завершению — И. Грачев


Финансы >> 09.03.2016
Нефтяная война против Российской Федерации близится к своему завершению — И. Грачев

Заявление об этом было сделано депутатом Государственной думы И. Грачевым накануне в ходе своего интервью радиостанции «Русская служба новостей». По словам парламентария, который, к слову, является членом думского комитета по энергетике, увеличение нефтяных котировок было вполне ожидаемым. Более того, они продолжат расти и дальше.

Депутат выразил убеждение в том, что попытка Запада задавить Российскую Федерацию нефтяной войной близится к своему логическому завершению. Дело в том, что люди начинают более реалистично смотреть на мир в целом и на Россию в частности. Грачев полагает, что нефтяные котировки продолжат планомерно расти вплоть до нового энергетического кризиса.

По мнению парламентария, увеличение стоимости нефти является прямым следствием недостаточного финансирования нефтяной отрасли. Грачев считает, что если бы период без инвестиций продлился не полтора года, а хотя бы три, то стоимость нефти подскочила бы до 200 американских долларов за один баррель.

Напомним, что на протяжении последних нескольких дней нефтяные котировки продолжают расти на фоне новостей из Соединенных Штатов Америки о сокращении количества функционирующих буровых установок, что может оказать позитивное воздействие на затоваренный рынок энергоносителей. По результатам прошлой недели количество буровых установок, функционирующих на территории США, сократилось на 13 единиц, составив таким образом 489 установок.

В ходе последних биржевых торгов стоимость майских фьючерсных контрактов на поставку смеси Brent пробила психологическую отметку в 40 американских долларов за один баррель. Американская нефть WTI также выросла в цене.

Напомним, что за последние полтора года стоимость нефти обвалилась более чем в три раза. Так, если весной 2014 года один баррель североморской смеси в среднем торговался на уровне 115 американских долларов, то уже к концу 2015 года за него давали не более 36 долларов США. В текущем году котировки не единожды пробивали отметку в 30 американских долларов за баррель. По мнению большинства экспертов, причиной падения цен на углеводороды является затоваривание рынка, вызванное высоким уровнем мировой нефтедобычи на фоне падающего спроса.

В начале этого месяца глава российского Минэнерго А. Новак сделал заявление о том, что свыше 15 государств выразили готовность заморозить объемы нефтедобычи на уровне января текущего года. Речь идет о государствах, на которые приходится порядка 73% добываемой на планете нефти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter