Лужков поддержал предложение об объединении Подмосковья с Москвой


Финансы >> 17.02.2019
Лужков поддержал предложение об объединении Подмосковья с Москвой

Бывший московский градоначальник Ю. Лужков считает, что у идеи об объединении Подмосковья с Москвой есть право на жизнь. Экс-чиновник отметил, что с экономической точки зрения такое объединение могло бы принести большие выгоды. По словам Лужкова, в 2006 году он сам предлагал объединить столицу и область.

Лужков подчеркнул, что интеграция, безусловно, является полезной вещью. Крайне важно, чтобы интеграция в первую очередь касалась таких отраслей, как промышленность, сельское хозяйство, поставки провианта и т. д.

Идея о присоединении к столице Подмосковья была озвучена депутатом Государственной думы В. Власовым. Парламентарий обратился по этому вопросу к замглавы правительства В. Мутко. Власов предлагает назвать новое административное образование «Московской губернией».

В 2006 году мэр Москвы Лужков действительно предлагал объединить город с областью. Кроме этого, градоначальник тогда выступал за присоединение Ленинградской области к Санкт-Петербургу. В результате объединения на политической карте России появились бы два новых субъекта, в которых сосредоточена львиная доля экономического потенциала.