Голикова рассказала об участии Путина в расчете пенсий


Финансы >> 25.02.2019
Голикова рассказала об участии Путина в расчете пенсий

Согласно заявлению Т. Голиковой, сделанному ей накануне в эфире одного из российских телевизионных каналов, перед выступлением президента перед Федеральным собранием она обсуждала с ним пенсионные выплаты отдельным категориям граждан. Голикова подчеркнула, что она и Путин считали пенсии в столбик.

Чиновница отметила, что ей удалось отстоять свою позицию. Назвать это «спором» не совсем корректно, поскольку у любого человека всегда есть возможность убедить собеседника в состоятельности своей точки зрения.

По словам замглавы правительства, в прошлом месяце правительство получило от россиян очень много жалоб. Все они касались невыполненного обещания об индексации пенсий. Голикова акцентировала внимание на том, что перерасчет пенсий будет выполнен для всех без исключения категорий российских граждан.

Во время своего выступления перед собранием глава государства обратил внимание на тот факт, что после индексации пенсий в этом году на 7,05% доходы получающих пенсию россиян превысили прожиточный минимум. Из-за этого многим россиянам были снижены доплаты к пенсиям. Путин поручил правительство разобраться с этой несправедливостью.