Московские приставы начали использовать уличные видеокамеры для поиска должников


Финансы >> 28.02.2019
Московские приставы начали использовать уличные видеокамеры для поиска должников

Работающие в Москве судебные приставы разыскивают должников с помощью смонтированных на улицах камер видеонаблюдения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава УФССП по Москве С. Замородских.

Чиновник отметил, что возможность розыска должников по записям установленных в городе видеокамер видеонаблюдения появилась у судебных приставов за счет получения доступа к единому центру хранения данных. Сотрудники ФССП уже успели загрузить в базу порядка 1,5 тыс. фотографических снимков должников с целью обнаружения их в городе. Сколько должников приставам уже удалось найти с помощью такого способа, Замородских не уточнил, отметив при этом, что результат оказался весьма неплохим.

На протяжении прошлого года работающие в столице судебные приставы взыскали в общей сложности с 1,6 тыс. должников порядка 90 млрд рублей.

Отметим, что на территории Москвы смонтировано свыше 167 тыс. видеокамер. В этом году в городе будет установлено еще около 7 тыс. камер видеонаблюдения. В частности, камеры появятся над входами в многоквартирные дома, на оживленных улицах и в школах. Часть работающих в Москве камер подключена к системе идентификации лиц. Благодаря этому найти в городе человека, чей фотоснимок есть в базе, большого труда не составляет.