Варданян прокомментировал скандал вокруг «Тройки Диалог»


Финансы >> 08.03.2019
Варданян прокомментировал скандал вокруг «Тройки Диалог»

Учредитель «Тройки Диалог» Р. Варданян прокомментировал результаты расследования журналистов OCCRP, обвинивших инвестиционную компанию в создании офшорной сети с целью вывода из России активов. Свое мнение по этому вопросу он изложил в письме, опубликованном на веб-ресурсе фонда IDeA.

В документе подчеркивается, что журналисты смешали воедино все: вымысел, интерпретации и сведения, вырванные из контекста. Варданян отметил, что в его адрес никаких обвинений выдвинуто не было. Вместе с тем он чувствует себя ответственным за происходящее с «Тройкой Диалог».

По словам предпринимателя, изучением результатов расследования занимаются его юристы с целью выработки плана действий по защите репутации. Варданян напомнил, что компания «Тройка Диалог» была учреждена в начале 90-х годов. На тот момент инвестиционно-банковская индустрия в стране отсутствовала. Более того, вся Россия пребывала в состоянии стартапа. Несмотря на это «Тройка Диалог» не жила по «закону джунглей». Компания делала все возможное для создания в РФ цивилизованной среды, в которой действуют четкие правила. Таким образом, оценивать деятельность компании по современным меркам не совсем корректно.