Внешторгбанк начал скупать у миноритариев акции «Возрождения»


Финансы >> 16.03.2019
Внешторгбанк начал скупать у миноритариев акции «Возрождения»

Руководство Внешторгбанка объявило о принудительном выкупе у миноритарных держателей акций кредитной организации «Возрождение». Ценные бумаги будут выкупаться у миноритариев банковской группой по цене 481,68 руб. за единицу. Сообщение об этом размещено на сайте ВТБ.

Перечень держателей выкупаемых акций «Возрождения» будет составлен по истечении 46 дней после направления оферты. Право на принудительный выкуп бумаг банка возникло у ВТБ после консолидации 96,3-процентного пакета акций кредитной организации. Сразу после закрытия сделки в банковской группе заявили о том, что в ближайшее время она планирует воспользоваться возникшим правом на принудительный выкуп.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов «Коммерсанта», у банковского учреждения «Возрождение» может появиться новый собственник. Одним из претендентов на приобретение данного актива является подконтрольный Внешторгбанку Почта Банк. Внешторгбанк находится под действием экономических ограничений со стороны США. В отношении Почта Банка санкции Вашингтоном не вводились. Стоит отметить, что в самом ВТБ информацию о продаже «Возрождения» Почта Банку официально не подтверждают.