ЦБ спрогнозировал рост цен


Финансы >> 18.03.2019
ЦБ спрогнозировал рост цен

По итогам февраля уровень годовой инфляции в Российской Федерации составил 5,2%. В сравнении с январем он увеличился на 0,2 п. п. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе российского регулятора.

В сообщении подчеркивается, что инфляционные процессы в стране были разогнаны ценами на овощи, выросшими больше всего. Что касается других продуктов, то их ценовая динамика разнонаправленная. Она зависит сразу от нескольких факторов.

Согласно прогнозу Центробанка своего локального максимума уровень инфляции должен достичь до конца следующего месяца. После этого инфляция в стране начнет снижаться к 4%. По итогам текущего года уровень инфляции в Российской Федерации должен составить 5-5,5%.

В прошлом месяце в Сочи состоялся инвестиционный форум. Присутствовавший на нем глава российского правительства Д. Медведев поручил профильным ведомствам проанализировать доходы российских граждан и выработать меры, направленные на их увеличение. Свои соображения на этот счет Минэкономразвития, Минтруд и руководители субъектов Российской Федерации должны представить на рассмотрение правительства до 1 мая текущего года.