ГПБ объявил о запуске виртуального банка для микробизнеса


Финансы >> 20.03.2019
ГПБ объявил о запуске виртуального банка для микробизнеса

Газпромбанк объявил о запуске виртуального банка «Просто банк», ориентированного на представителей малого бизнеса с оборотом до 100 000 рублей в год. На текущий момент возможность открытия счета в «Просто банке» доступна предпринимателям из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Челябинск. С 1 апреля сервис станет доступен предпринимателям из всех российских городов-миллионников.
 
Клиентам предлагается один тариф. Ежемесячная абонентская плата в нем составляет 199 рублей. За эту сумму предпринимателю будет открыт счет, выпущена одна корпоративная карта и предоставлен доступ к интернет-банку. В перспективе в тарифе должны появиться услуги эквайринга и кредитные продукты.
 
«Просто банк» будет работать на рынке по лицензии подконтрольного ГПБ «Кредит Урал банка». Предпринимательский сервис был создан с помощью конструктора APIBank, запущенного Газпромбанком в конце 2017 года. По словам представителя ГПБ В. Начева, от представленных на рынке решений новый сервис отличается своим форматом. «Просто банк» будет работать на рынке в качестве банка-лоукостера с удобным дистанционным обслуживанием и прозрачной системой ценообразования.
 
В настоящий момент в России работает несколько предпринимательских сервисов. Среди прочего, речь идет о «Модульбанке», «ДелоБанке», «Точке», «Сфере» и др.