Внешторгбанк присоединился к СБП ЦБ


Финансы >> 26.03.2019
Внешторгбанк присоединился к СБП ЦБ

Клиентам Внешторгбанка стала доступна услуга переводов по телефонным номерам через запущенную Центробанком систему быстрых платежей. Воспользоваться ей можно как через десктопную, так и мобильную версию приложения банка. Правда, для начала необходимо привязать к своему телефонному номеру счет или карту.

Журналисты РБК лично протестировали новую услугу, отправив денежные переводы клиентам Райффайзенбанка и «Тинькофф банка». В обоих случаях величина комиссии составила 0%. На момент подготовки материала Внешторгбанк отсутствовал в перечне подключенных к СБП банковских учреждений, который демонстрируется клиентам в мобильных приложениях Райффайзенбанка и «Тинькофф банка».

В пресс-службе ВТБ по этому поводу отметили, что банк действительно начал работать с СБП. На текущий момент клиентам доступна возможность отправления переводов. Принимать платежи от клиентов других банковских учреждений они смогут в ближайшее время.

Запущенная Центробанком система преследует своей целью упрощение процесса денежных переводов между клиентами разных банковских учреждений. В ней используются простейшие клиентские идентификаторы. Средства можно переводить как с карточных, так и с текущих счетов.