Создательница «Адских бабок» пытается взыскать с «Тинькофф банка» 500 000 рублей


Финансы >> 11.04.2019
Создательница «Адских бабок» пытается взыскать с «Тинькофф банка» 500 000 рублей

В прошлом месяце на YouTube-канале «Адские бабки» был опубликован видеоролик, посвященный незаконной блокировке счетов «Тинькофф банком». Якобы банковское учреждение блокирует счета предпринимателей, ссылаясь на положения «антиотмывочного» законодательства, после чего предлагает разблокировать их за 15–20% от остатка. Создательница YouTube-канала А. Баязитова назвала практикуемый банком подход «террором клиентов».

Сотрудник «Тинькофф банка» оставил под видеороликом комментарий, согласно которому в ролике нет ни слова правды. Банк работает в строгом соответствии с действующим законодательством. Юристы банка потребовали от администрации сервиса «Яндекс.Дзен» удалить пост Баязитовой, поскольку в нем содержится клевета и он преследует своей целью дестабилизацию работы кредитной организации.

Баязитова обвинила «Тинькофф банк» в причинении вреда ее репутации. Количество подписчиков «Адских бабок» на различных платформах превышает 100 тыс. чел. В минувший вторник она обратилась в Хорошевский райсуд с иском в отношении «Тинькофф банка». Она просит суд взыскать с него в качестве компенсации 500 000 рублей. К сожалению, на момент подготовки материала карточка дела в картотеке суда отсутствовала.