Руководитель правительства оказался состоятельнее президента


Финансы >> 13.04.2019
Руководитель правительства оказался состоятельнее президента

В минувшем году руководитель правительства Д. Медведев заработал на 1,3 млн больше, чем президент В. Путин. Это следует из размещенных на интернет-ресурсе Кремля деклараций о доходах.

Общий заработок премьер-министра по итогам минувшего года составил 9,9 млн, в то время как Путина — лишь 8,6 млн. Стоит отметить, что годом ранее руководитель правительства сумел заработать 8,7 млн, тогда как президент — 18,73 млн. Правда, тогда Путин произвел отчуждение участка земли площадью 1,5 тыс. кв. м.
 
Судя по декларации Путина, он является собственником квартиры (77 «квадратов») и гаража (18 «квадратов»). Еще одна квартира (153,7 «квадратов») находится у Путина в пользовании. Кроме этого, президенту принадлежат автомобили «Нива» и «ГАЗМ21», а также прицеп «Скиф».
 
Руководитель правительства владеет квартирой (367,8 «квадратов») и автотранспортными средствами ГАЗ-20 и 21. Медведев является арендатором участка земли площадью 4,7 тыс. кв. м. В безвозмездном пользовании супруги Медведева находятся транспортное средство Volkswagen Golf и квартира (367,8 кв. м).
 
Самый большой доход в 2018 году из сотрудников президентской администрации получил экс-глава «Роскосмоса» И. Комаров — 657 млн руб. В настоящий момент Комаров занимает пост полпреда. Самым состоятельным правительственным чиновником оказался вице-премьер В. Трутнев, чей доход в минувшем году достиг 583 млн руб.