В Bloomberg подсчитали, за сколько жители Москвы могут заработать на завтрак


Финансы >> 14.04.2019
В Bloomberg подсчитали, за сколько жители Москвы могут заработать на завтрак

Журналисты Bloomberg рассчитали для более чем ста городов, являющихся финансовыми центрами мира, «индекс завтрака». Он показывает, сколько времени жителю того или иного города необходимо затратить, чтобы заработать на завтрак, включающий в себя одно яйцо, стакан молока, порцию фруктов и два ломтика хлеба.
 
Согласно их расчетам, чтобы заработать на завтрак жителям Москвы необходимо затратить 10,5 минут. Стоимость завтрака в столице составляет 44 рубля (0,68 USD) или 2,2% дневного дохода среднестатистического москвича (31,09 USD). Жителям Северной столицы для заработка на завтрак нужно потратить 14,9 минуты. Он обходится им в 3,11% от дневного дохода (21,8 USD). Столица Российской Федерации расположилась в рейтинге на 69-м месте, а Санкт-Петербург — на 89.
 
Первое место рейтинга занял город Женева, жители которого тратят на завтрак меньше всего. Он обходится женевцам в 0,8% дневного дохода, который составляет 181,8 USD. Среднестатистический житель Женевы может заработать на завтрак за 3,8 минуты.
 
На втором месте рейтинга расположился Дубай, а на третьем — Берн. Жителям этих городов завтрак обходится в 0,96% дневного дохода (101 и 149,8 USD).