Внешторгбанк поможет Чечне с развитием банковского сектора


Финансы >> 22.04.2019
Внешторгбанк поможет Чечне с развитием банковского сектора

В конце прошлой недели глава ВТБ А. Костин провел встречу с Р. Кадыровым. Во время встречи был заключен договор о сотрудничестве Чечни и Внешторгбанка. Стороны договорились взаимодействовать по таким направлениям, как повышение доступности банковских услуг и внедрение финансовых технологий. Кроме этого, Костин обсудил с Кадыровым перспективы развития сети Внешторгбанка в Чечне. ВТБ рассматривает возможность запуска банковского отделения в Грозном.

Комментируя итоги встречи, банкир отметил, что Внешторгбанк готов принимать участие в реализации проектов, которые являются значимыми для Чечни, а также предоставлять жителям республики комплексное банковское обслуживание.

По словам Кадырова, он крайне благодарен банковской группе за сотрудничество с Чечней. Заключенное с Внешторгбанком соглашение имеет огромное значение для республики. Региональные власти уделяют повышенное внимание развитию банковского сектора. Кадыров пообещал Костину создать в Чечне идеальные условия для начала работы на местном рынке Внешторгбанка.

ВТБ продолжает наращивать свою активность на рынке СКФО. С начала года объем кредитного портфеля банковской группы в этом регионе увеличился на 8%. На текущий момент он оценивается в 76,5 млрд рублей.