Сеть коворкингов «WeWork» готовится к IPO


Финансы >> 01.05.2019
Сеть коворкингов «WeWork» готовится к IPO

Материнская компания сети, «We Company», стала еще одним стартапом, спешащим воспользоваться благоприятной обстановкой и выгодной конъюнктурой на фондовом рынке. «We Company» сообщила о конфиденциальной подаче заявки на IPO в SEC в декабре. Ранее официальные лица компании несколько раз анонсировали выход на биржу, но не конкретизировали сроков.

«WeWork», подобно другим компаниям, чья бизнес-модель предполагает применение принципов совместного потребления, продолжает нести убытки. «The Wall Street Journal» утверждает, что по итогам прошедшего года «WeWork» потеряла 1,9 млрд долларов при обороте в 1,8 млрд долларов.

Мигель МакКелви и Адам Нейман основали «WeWork» в 2010 году. Сейчас компания представлена в 27 странах. Она также готовится к запуску первых московских проектов – в БЦ «Белая площадь», в квартале «Красная Роза» и в ТЦ «Якиманка,26». С 2010 года «WeWork» смогла привлечь инвестиции в 8,4 млрд долларов. В прошедшем январе стоимость компании, несмотря на негативные финансовые результаты, оценили в 47 млрд долларов. Из американских стартапов, готовящихся к IPO, более высокую оценку получила лишь «Uber».

По мнению авторов портала «TechCrunch», сеть «WeWork» предоставляет риэлторские услуги, и компании придется приложить усилия, чтобы убедить инвесторов в долгосрочных перспективах и своей будущей прибыльности.