«DEA» и «Wintershall» завершили слияние


Финансы >> 05.05.2019
«DEA» и «Wintershall» завершили слияние

Нефтегазовая компания из Германии, входящая в концерн «BASF», закончила процесс слияния с «DEA», подконтрольной «LetterOne», которая отвечает за управление активами собственников «Альфа-групп». Об этом говорится в опубликованном на портале объединенной компании пресс-релизе. Вновь образованная «Wintershall Dea» считается крупнейшей независимой европейской компанией, занимающейся добычей углеводородов.

Владельцем 67% обыкновенных акций «Wintershall Dea» стал «BASF», 33% отошли в собственность «LetterOne». Интеграция «DEA» и «Wintershall» будет продолжаться в течение 2019 года. IPO «Wintershall Dea» должно состояться в конце 2020 года, точные сроки этой процедуры будут зависеть от ситуации на рынке.

У объединенной компании два головных офиса – в Гамбурге и Касселе. За оперативное руководство «Wintershall Dea» будет отвечать правление, возглавляемое Марио Мереном. В июне совладелец «LetterOne» Герман Хан оценил совокупную стоимость активов объединенной компании в 20 млрд евро. Соглашение о слиянии было подписано в сентябре, однако сумма сделки осталась неизвестной.