Семья погибшего в авиакатастрофе стюарда будет получать от «Аэрофлота» его зарплату 14 лет


Финансы >> 08.05.2019
Семья погибшего в авиакатастрофе стюарда будет получать от «Аэрофлота» его зарплату 14 лет

Руководство «Аэрофлота» приняло решение о выплате заработной платы погибшего в Шереметьево стюарда М. Моисеева членам его семьи. Об этом говорится в письме авиационного перевозчика на имя сотрудников.

В документе отмечается, что с мая текущего года среднемесячная зарплата Моисеева будет перечисляться его семье до тех пор, покуда его младший брат Артем не достигнет совершеннолетия. Артем Моисеев родился в 2015 году. Таким образом, семья погибшего в московском аэропорту бортпроводника будет получать его заработную плату на протяжении следующих 14 лет.

Представитель «Аэрофлота» подтвердил журналистам РБК подлинность документа. Назвать размер заработной платы Моисеева он отказался.

Ранее стало известно, что руководство «Аэрофлота» решило выплатить семьям погибших россиян по 5 млн руб. Семья Моисеева также получит эту компенсацию. Наряду с этим, госпитализированные пассажиры рейса получат от «Аэрофлота» по 2 млрд рублей, а не госпитализированные — по 1 млн. Команде авиарейса также будет выплачена денежная компенсация. Каждый выживший член летного состава SU1492 получит от авиационного перевозчика по 3 млн рублей.