Юристы Альфа-банка подали в отношении Хотина сразу пять исков


Финансы >> 25.05.2019
Юристы Альфа-банка подали в отношении Хотина сразу пять исков

Юристы Альфа-банка направили в Мещанский райсуд пять исков в отношении бывшего собственника «Югры» А. Хотина и аффилированных с ним коммерческих структур. По данным РБК, исковые заявления были направлены в суд 22 мая.

По словам представителя Альфа-банка, предметом судебного разбирательства является мировое соглашение. Оно было заключено с Хотиным 1,5 года назад в рамках спора о задолженности на 700 млн USD. Банкир нарушил условия этого соглашения, в связи с чем банк решил обратиться в суд.

Договоренности об урегулировании спора по задолженности на 700 млн USD были достигнуты между Хотиным и банком в 2017 году. Мировое соглашение было передано на утверждение суда. В соответствии с достигнутыми договоренностями Хотин был обязан погасить часть долга сразу. В ответ Альфа-банк пообещал бизнесмену не обращаться в суд с иском о взыскании задолженности. В качестве залога Хотин передал кредитной организации несколько столичных моллов и бизнес-центров. В этом году Хотин грубо нарушил сразу несколько условий мирового соглашения. Попытки банка урегулировать ситуацию без обращения в суд ни к чему не привели.