«Альфа-банк» банкротит структуру Минобороны


Финансы >> 09.06.2019
«Альфа-банк» банкротит структуру Минобороны

Банк подал заявление о несостоятельности строительного подразделения оборонного ведомства – АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ). Информация об этом содержится в базе данных столичного Арбитражного суда. «ГУОВ» задолжало «Альфа-банку» 6,3 млрд рублей, это заемные средства с учетом штрафных санкций. Кредит был привлечен в рамках текущей деятельности компании. Перед подачей иска стороны провели переговоры, которые завершились безрезультатно, так как заемщик не выдвинул конструктивных предложений по урегулированию спора.

По словам представителя ГУОВ, компания намерена в двухмесячный срок обеспечить погашение всех обязательств перед «Альфа-банком». Несмотря на подачу иска, предприятие продолжает работу в обычном режиме.

ГУОВ является одним из трех акционерных обществ в структуре оборонного ведомства. Компания отвечает за проектирование и возведение жилья для военнослужащих и различных военных объектов. В Подмосковье ГУОВ строило первую очередь масштабного военного парка «Патриот», предназначенного для демонстрации возможностей современной армии. По информации «РБК», Минобороны планирует расширить территорию парка за счет учебного комплекса, океанариума, аквапарка, рыбацкой деревни и главного храма российских Вооруженных сил.