Ипотека подешевеет до 8% — глава Сбербанка


Финансы >> 10.06.2019
Ипотека подешевеет до 8% — глава Сбербанка

Стоимость ипотечных кредитов продолжит снижаться. Сколько именно времени пройдет до того, как она достигнет заветных 8%, сказать пока сложно. Об этом заявил руководитель Сбербанка Г. Греф.

Банкир напомнил, что согласно положению одного из национальных проектов к 2024 году стоимость ипотечных кредитов в Российской Федерации должна снизиться до 7,9%. К этому времени банки выдадут на покупку квартир в новостройках 1,13 млн кредитов.

Напомним, что показатель в 8% был обозначен российским президентом В. Путиным в качестве ориентира. Глава государства поручил принять меры, направленные на удешевление ипотеки в стране. Доклад по этому вопросу должен быть представлен президенту правительством и Банком России до 15 января следующего года.

По мнению главы Центробанка Э. Набиуллиной, ипотечные кредиты в России могут подешеветь до 8% лишь при условии сокращения рисков ипотечного кредитования и уменьшения уровня инфляции. В противном случае выйти на этот показатель работающие на российском рынке банковские учреждения не смогут.