Авдеев может объединить свои активы с группой «Регион»


Финансы >> 10.06.2019
Авдеев может объединить свои активы с группой «Регион»

Концерн «Россиум» бизнесмена Р. Авдеева может объединить свои активы с группой «Регион». «Россиум» и «Регион» являются давними партнерами. Они не единожды выступали совладельцами различных коммерческих структур. Если они решат, к примеру, консолидировать свои пенсионные активы, то на рынке появится новый крупный игрок.
 
Стороны пришли к соглашению о проведении совместного всестороннего анализа активов с целью определения возможного синергетического эффекта. «Россиум» и «Регион» являются довольно крупными игроками российского финансового рынка. Клюевым активом концерна Авдеева считается МКБ. Группа «Регион» является ведущим российским брокером. По объему клиентских операций на Мосбирже она занимает первое место.
 
Аффилированные с «Россиумом» и «Регионом» коммерческие структуры периодически заключают между собой сделки. К примеру, в прошлом году «Регион» приобрела у кредитной организации Авдеева компанию «МКБ-лизинг». Актив обошелся «Региону» в 1,6 млрд руб. В настоящий момент она работает на российском рынке под вывеской «Регион групп лизинг». Если партнеры решат объединить свой пенсионный бизнес, то на рынке появится новый крупный игрок, управляющий активами на 500 млрд руб.