Сбербанк продолжает усиливать фонды «Будущего» своими топ-менеджерами


Финансы >> 13.06.2019
Сбербанк продолжает усиливать фонды «Будущего» своими топ-менеджерами

Сбербанк продолжает трудоустраивать своих топ-менеджеров в пенсионные фонды ГК «Будущее». В начале июня пост руководителя НПФ «Телеком-Союз» заняла С. Касина. По мнению экспертов, решить накопившиеся у фондов группы проблемы за счет одного усиления команды кредитная организация не сможет.

Касина работала исполнительным директором НПФ Сбербанка. На этой должности она отвечала за M&A-сделки и взаимодействие с корпоративными клиентами. В начале июня она перешла в группу «Будущее». Кроме этого, команда «Будущего» была усилена руководителем блока «Стратегия и развитие» А. Журихиным. В начале года пост руководителя НПФ «Будущее» заняла Е. Тетюнина, которая ранее курировала в НПФ Сбербанка финансовый блок. Позже к ней присоединился IT-директор НПФ Сбербанка А. Козлов.
 
Уход части управленцев в пресс-службе НПФ Сбербанка комментировать отказались. Эксперты отмечают, что фонд Сбербанка может похвастать наличием одной из сильнейших на российском рынке команд топ-менеджеров. Таким образом, даже после ухода нескольких управленцев в группу «Будущее» кадрового голода НПФ Сбербанка не испытывает.
 
По состоянию на начало года менее 50% активов НПФ «Будущее» можно было отнести к ликвидным и высокодоходным. В фонде «Телеком-Союз» ситуация с активами еще хуже. Таким образом, решить финансовые проблемы фондов лишь за счет трудоустройства в них опытных топ-менеджеров невозможно в принципе. Фондам необходимы финансовые вливания от бенефициаров.