Сотрудников «Тинькофф» попросили не употреблять слово «банк» при описании своей работы


Финансы >> 18.06.2019
Сотрудников «Тинькофф» попросили не употреблять слово «банк» при описании своей работы

По мнению главы правления «Тинькофф банка» О. Хьюза, необходимо отказаться от использования понятия «банк» применительно к группе «Тинькофф». Во-первых, бренд «Тинькофф» объединяет множество сервисов. Во-вторых, само понятие «банк» является отсталым.

В связи с этим Хьюз обратился к своим подчиненным с просьбой не использовать понятие «банк» при описании своей работы. С копией соответствующего письма топ-менеджера удалось ознакомиться журналистам «Ведомостей».

В документе подчеркивается, что называть группу «Тинькофф» банком неправильно, поскольку она уже давно представляет собой мощную экосистему. По мнению Хьюза, в разговорах о работе более уместно будет оперировать понятиями «Тинькофф» или «группа Тинькофф». Топ-менеджер считает это важным, т. к. бренд «Тинькофф» используется для работы множеством сервисов. Наряду с этим, понятие «банк» характеризуется негативными коннотациями.

По словам представителя «Тинькофф банка», глава кредитной организации никогда не называл плохим понятие «банк». По его мнению, в контексте группы «Тинькофф» это понятие применять не совсем корректно.