Бразилия – Парагвай


Финансы >> 28.06.2019
Бразилия – Парагвай

Предматчевые расклады и главные интриги


У Бразилии могут возникнуть некоторые проблемы в связи с отсутствием Каземиро, который из-за перебора желтых карточек будет пропускать матч четвертьфинала. Полузащитник «Реала» проводит очень сильный турнир и является важным человеком в опорной зоне команды.

Проблема усугубляется тем, что еще один футболист, который мог бы его заменить, Фернандиньо, только-только восстановился от повреждения. Скорее всего, именно он на поле и появится, хотя в качестве альтернативы интересно выглядит выбор в пользу Аллана.

У Парагвая аналогичных проблем нет, поэтому он, скорее всего, сыграет по схеме 4-4-1-1, которую использовал против Аргентины и Колумбии. Это наиболее сбалансированный вариант. Пожалуй, в свете того, что никто из игроков сборной так и не стал явным лидером коллектива, такое решение будет оптимальным.

У Бразилии феноменально хорош Филипе Коутиньо. Игрок словно бы отыгрывается за неудачный сезон в клубе. Футболист «Барселоны» без тени сомнения взял бразды правления в команде в свои руки. Впереди его активно поддерживают Эвертон и Роберто Фирмино. Габриэл Жезус, появление которого на поле также ожидается с первых минут, пока проводит слабый турнир по сравнению с партнерами.

Удивительно, но в четырех из пяти последних личных встреч была зафиксирована ничья. Бразильцам тяжело даются встречи с Парагваем, хотя в последний раз они учинили разгром сопернику со счетом 3:0.

Бразилия пока на домашнем Кубке Америки не пропустила ни разу. И если в первых двух поединках против Боливии (3:0) и Венесуэлы (0:0) возникали справедливые претензии к качеству игры и реализации голевых моментов. То в заключительном туре групповой стадии Перу испытали на себе всю мощь пентакампеонов.

Парагвай, напротив, вообще пока не может победить. И при этом все равно умудрился выйти в плей-офф – спасибо системе розыгрыша турнира. После ничейных исходов с Катаром и Аргентиной казалось, что парагвайцам поможет только победа над Колумбией. Однако даже поражение не выбило команду с Копа Америка.

Бразилия – Парагвай – плей-офф ошибок не прощает


В первой паре на стадии четвертьфинала встречаются Бразилия и Парагвай. Хозяева до сих пор не пропустили на Кубке Америки ни одного мяча, а гости не одержали на одной победы.

Кажется, что в этой паре все предельно ясно. Бразилия хоть и не без игровых проблем, но спокойно преодолела групповую стадию, тогда как Парагвай сделал все, чтобы упустить шанс попасть в плей-офф. У них словно какое-то дежавю: в квалификации к чемпионату мира команда упустила прямую путевку на турнир в последнем туре, встречаясь с худшей командой отбора. Сейчас Парагвай упускал преимущество в счете против Катара и Аргентины, да еще и не забивал пенальти. Даже немотивированная Колумбия их переиграла.

Бразилия по-прежнему сохраняет ворота на замке, но к игре «селесао» есть свои вопросы. Команда более половины матча мучилась с Боливией, будучи неспособной подобрать ключи к защите соперника. Затем Венесуэла и вовсе устояла, не пропустив. И только в прошлой игре с Перу все прошло ровно так, как надо.

Парагвай видится явным аутсайдером противостояния. Однако не забудем, что в четырех из пяти предыдущих очных матчей он устоял и сыграл с Бразилией вничью. Да, последняя встреча вышла неудачной, но в предыдущих сборная выглядела очень достойно на фоне однозначного фаворита.

Источник. Tips