«Рольф» открыл в Альфа-банке кредитную линию объемом 4,9 млрд рублей


Финансы >> 30.06.2019
«Рольф» открыл в Альфа-банке кредитную линию объемом 4,9 млрд рублей

«Рольф» открыл в Альфа-банке кредитную линию объемом 4,9 млрд рублей. По словам представителя Альфа-банка, с группой «Рольф» кредитная организация сотрудничает в течение многих лет. Финансовую дисциплину группы в банковском учреждении оценивают высоко.
 
На этой неделе в головном офисе «Рольфа» силовики провели обыск. СКР подозревает топ-менеджеров группы в выводе средств за рубеж. Следователи заинтересовались сделкой по приобретению группой ценных бумаг своей же структуры «Рольф Эстейт». Акции были куплены автодилером за 4 млрд рублей. Следователи утверждают, что эта цена завышена как минимум в 20 раз. В роли продавца пакета выступала подконтрольная «Рольфу» компания Panabel. После закрытия сделки она перевела вырученные от продажи ценных бумаг средства в австрийский банк. Оперативники задержали топ-менеджера автодилера А. Кайро. В настоящий момент он находится под домашним арестом.
 
В день, когда в офисе «Рольфа» проводился обыск, группа была признана победителем сразу трех тендеров, организованных МВД. Общая сумма выигранных автодилером контрактов превышает 2,8 млрд рублей. «Рольф» должен поставить подразделениям МВД свыше 1,5 тыс. единиц автотранспортных средств, которые будут эксплуатироваться в качестве патрульных автомобилей.