Санация «Открытия» завершена — Центробанк


Финансы >> 03.07.2019
Санация «Открытия» завершена — Центробанк

Оздоровление кредитной организации «Открытие» завершено. Сообщение об это размещено на веб-ресурсе Банка России.
 
В сообщении подчеркивается, что в ходе санации регулятором были приняты все меры, направленные на обеспечение нормальной работы банковского учреждения и создание резервов под возможные потери по высокорисковым активам.
 
Руководство Центробанка по-прежнему планирует выставить часть акций санированной кредитной организации на публичные торги. Это будет сделано до 2021 года. Какая именно доля будет предложена вниманию инвесторов, в сообщении регулятора не уточняется. Летом прошлого года Центробанк сообщал, что на открытом рынке будет продан 20-процентный пакет акций кредитной организации. По состоянию на 2017 год стоимость санации «Открытия» оценивалась руководством ЦБ в 250–400 млрд руб.
 
Оздоровление «Открытия» было начато Центробанком в конце лета 2017 года. Во время санации работа кредитной организации не останавливалась. Таким образом, банк продолжал заниматься обслуживанием своих клиентов. На текущий момент Центробанк является собственником 99,99-процентного пакета бумаг кредитной организации.