Глава экосистемы SberX М. Завадский ушел из Сбербанка


Финансы >> 04.07.2019
Глава экосистемы SberX М. Завадский ушел из Сбербанка

М. Завадский больше не является руководителем подразделения SberX, которое отвечает за развитие экосистемы Сбербанка. Топ-менеджер будет продолжать сотрудничество с банковским учреждением в качестве консультанта.

Теперь за развитие экосистемы будет отвечать А. Ванин. Он трудоустроился в госбанк в 2011 году. Летом 2017 года Ванин был назначен руководителем «Деловой среды». В марте этого года он занял пост вице-президента Сбербанка.

После ухода Завадского Ванин был назначен главой SberX и старшим вице-президентом. На новой должности он будет курировать развитие небанковских сервисов. В пресс-службе госбанка кадровые перестановки комментировать отказались.

Завадский трудоустроился в банк в конце весны прошлого года. На первых порах он отвечал в Сбербанке за стратегические digital-партнерства. Впоследствии он был назначен главой дирекции развития цифрового бизнеса. В конце прошлого года на базе этой дирекции было образовано подразделение SberX. До прихода в госбанк Завадский руководил российским офисом китайской группы Alibaba Group.