Руководитель «Восточного» отправлен в отставку


Финансы >> 05.07.2019
Руководитель «Восточного» отправлен в отставку

И.о. главы правления «Восточного» А. Нестеренко отправлен в отставку. Новым руководителем кредитной организации был назначен его заместитель В. Арутюнян. Последний является выходцем из банка «Юниаструм», который до присоединения к «Восточному» контролировался предпринимателем А. Аветисяном.
 
В сообщении банка по этому поводу отмечается, что на новой должности Арутюнян будет отвечать за комплексную работу с корпоративными клиентами с целью восстановления качества портфеля, а также обеспечения возвратности ранее выданных кредитов.
 
В начале прошлого месяца компания Аветисяна «Финвижн» исполнила опцион на приобретение 9,99% акций банка. Стоимость указанного пакета составила 750 млн рублей. По итогам сделки контроль над «Восточным» перешел к группе миноритариев, возглавляемых Аветисяном. Сразу после этого миноритарии избрали новый совдир кредитной организации, получив в нем большинство.
 
В Baring Vostok называют избранный совдир недействительным, поскольку представители фонда отказались участвовать в его работе. Руководство Baring назвало действия группы Аветисяна «рейдерским захватом».