Выходец из Disney станет вице-президентом Сбербанка


Финансы >> 11.07.2019
Выходец из Disney станет вице-президентом Сбербанка

Бывший руководитель российского офиса Disney М. Жигалова-Озкан трудоустроится в Сбербанк, где будет работать старшим вице-президентом. Ей будет предложено возглавить департамент маркетинга. На новом посту Жигалова-Озкан будет отвечать за деятельность банковского учреждения и его дочерних структур.
 
Сейчас это направление курирует Т. Завьялова, которая также работает старшим вице-президентом. Уходить из банка она не планирует. После назначения Жигаловой-Озкан, запланированного на 2 сентября, Завьялова будет отвечать за медиа и реализацию гуманитарных проектов. До трудоустройства Жигаловой-Озкан в Сбербанк руководить департаментом будет вице-президент В. Крейнин.
 
В конце прошлого года курировать работу департамента начал замглавы Сбербанка Л. Хасис. До этого данный департамент пребывал в прямом подчинении у руководителя Сбербанка Г. Грефа.
 
Жигалова-Озкан руководила российским офисом Disney на протяжении последних 13 лет. На своей должности она отвечала за развитие на российском рынке брендов «Звездных войн» и Marvel. Под руководством Жигаловой-Озкан был запущен развлекательный «Канал Disney».