В Центробанке не видят риска ухода Visa с российского рынка


Финансы >> 13.07.2019
В Центробанке не видят риска ухода Visa с российского рынка

В ЦБ не видят оснований для беспокойства из-за проекта закона о платежных системах. Накануне журналисты «Коммерсанта» сообщили, что принятие документа может повлечь за собой уход с российского рынка MasterCard и Visa.
 
В ЦБ по этому поводу отметили, то законопроект направлен на обеспечение деятельности платежных операторов требованиям действующего в стране законодательства. Зарубежные игроки будут работать на российском рынке в прежнем режиме. Внутри России карточные транзакции будут обрабатываться НСПК, а за ее пределами — международными платежными системами. Никаких поводов для беспокойства нет.
 
По словам замглавы финансового ведомства А. Моисеева, указанные поправки не заставят иностранных операторов уйти с рынка. Их «дочки» и так давно работают в рамках российского правового поля. Никаких дополнительных ограничений законопроектом вводиться не будет. Документ преследует своей целью поддержку бесперебойного функционирования платежных систем. В этом заинтересованы все без исключения рыночные игроки и потребители оказываемых ими финансовых услуг — заключил заместитель министра.