Компания Аветисяна потребовала 12,5 млрд рублей от «дочки» Baring Vostok


Финансы >> 04.08.2019
Компания Аветисяна потребовала 12,5 млрд рублей от «дочки» Baring Vostok

Кипрская структура Evison, владеющая 41,6% акций «Восточного», получила от компании «Финвижн» претензию о компенсации убытков в размере 12,6 млрд руб.
 
В документе отмечается, что во время объединения кредитных организаций «Юниаструм» и «Восточный» стороны пришли к соглашению о том, что объединенный банк будет вести свою деятельность в соответствии с разумными коммерческими принципами получения прибыли. Руководство «Финвижн» считает, что Evison нарушила это соглашения.
 
По словам представителя Baring Vostok, претензия «Финвижн» о возмещении убытков не имеет под собой совершенно никаких оснований. В прошлом месяце компания в одностороннем порядке отказалась от исполнения акционерного соглашения. Теперь же она ссылается на положения этого соглашения в своей претензии. Манипуляции «Финвижн» преследуют своей целью консолидацию 100% «Восточного» обманным путем.
 
Стоит отметить, что ранее юристы «Финвижн» обратились в суд с требованием о взыскании с Evison и М. Калви 9,8 млрд рублей. Таким образом, в общей сложности «Финвижн» хочет получить от ответчиков 22,4 млрд рублей.