«А1» готова заплатить за информацию об активах бывших бенефициаров «Внешпромбанка»


Финансы >> 05.08.2019
«А1» готова заплатить за информацию об активах бывших бенефициаров «Внешпромбанка»

Дочерняя структура «Альфа-Групп» объявила вознаграждение за данные о юридическом оформлении или местонахождении активов Георгия Беджамова и Ларисы Маркус, сообщает «РБК». «А1» представляет АСВ в лондонском суде по делу о мошенничестве и выводе активов бывшими владельцами ликвидированного банка.

По словам директора «А1» по юридическим вопросам Александра Заблоцкиса, компания рассматривает возможность выплаты как фиксированного вознаграждения, так и доли от стоимости активов на которые удастся обратить взыскание. Полученная информация будет подвергнута тщательной проверке с привлечением сторонних экспертов. Условия выплат будут определяться в зависимости от важности и пользы конкретных данных.

«А1» намерена также запустить рекламную кампанию в центре бизнес-авиации «Внуково-3» и в аэропорту «Шереметьево». Через эти воздушные гавани проходит большой пассажиропоток в направлении тех стран, которые связаны с уже известными активами и бизнес-интересами Георгия Беджамова и Ларисы Маркус.

В апреле лондонский суд арестовал принадлежащие бизнесмену активы в пределах 1,75 млрд долларов – это заявленная пострадавшими кредиторами «Внешпромбанка» сумма ущерба. В том числе был наложен арест на недвижимость в Кап-д’Ай, Сант-Аньелло и на долю в швейцарском элитном отеле.

Полный список активов Георгия Беджамова в «А1» не раскрывают. Ранее в интервью «Forbes» управляющий партнер компании Андрей Елинсон отметил, что все, что удастся обнаружить, будет немедленно арестовано, пока не будет покрыта сумма в 1,75 млрд долларов.