«Почта Банк» начнет работать в магазинах «Магнит»


Финансы >> 09.08.2019
«Почта Банк» начнет работать в магазинах «Магнит»

Банк уже сотрудничает с розничной сетью «Пятерочка». Осенью пункты обслуживания клиентов откроются в магазинах «Магнит» в трех пилотных регионах, сообщил первый зампред правления банка Георгий Горшков. В них будут работать консультанты, с помощью которых можно положить средства на депозит, открыть счет, оформить кредит или заказать карту. Расходы на открытие подобных отделений в «Почта Банке» не обнародовали. По данным пресс-службы, для каждого магазина они определяются индивидуально на основании затрат на необходимое оборудование и оценки покупательского трафика.

В магазинах «Пятерочка» работают уже 50 отделений, затраты на их открытие сопоставимы с расходами на организацию работы офисов в почтовых отделениях. Их существенную долю составляет аренда, которая платится в пользу торговой сети. За 2018 год инфраструктурный платеж «Почта Банка» в адрес «Почты России» достиг 4,6 млрд рублей.

Георгий Горшков рассчитывает, что банку совместно с «Магнитом» удастся создать массовую сеть дистрибуции. За счет проекта «Магнит» хочет повысить лояльность клиентов. Партнеры намерены запустить кобрендинговую карту с возможностью накопления бонусов. Присутствие в магазинах-дискаунтерах даст «Почта Банку» серьезные преимущества, поскольку большинство покупателей составляет население с невысокими доходами.