Huawei пытается договориться со Сбербанком об объединении платежных сервисов


Финансы >> 11.08.2019
Huawei пытается договориться со Сбербанком об объединении платежных сервисов

Huawei ведет переговоры со Сбербанком об объединении Huawei Pay с принадлежащими ему банковскими сервисами. Об этом журналистам сообщил замглавы Huawei CBG А. Чанг.

По словам топ-менеджера, стороны переговорного процесса обсуждают возможность создания платежной микросистемы, которая позволит добиться синергии. Для Huawei Российская Федерация является одним из важнейших рынков. Самостоятельно выпускать все необходимые пользователям сервисы компания не в состоянии. Часть из них запускается партнерами, после чего они появляются в AppGallery. У Huawei хорошие отношения с такими российскими компаниями, как Сбербанк, Mail.Ru, «Яндекс» и др.

В прошлом году Huawei заключила со Сбербанком генеральное соглашение. Срок его действия будет составлять два года. В рамках этого контракта Huawei обязалась поставить Сбербанку оборудование, смонтировать его и настроить.

В прошлом месяце стало известно, что руководство Huawei хочет вложиться в покупку российских технологий. Якобы переговоры по этому поводу ведутся китайским вендором сразу с несколькими местными компаниями.