Крупные банки передали конгрессменам документы, подтверждающие связь Трампа с РФ


Финансы >> 11.08.2019
Крупные банки передали конгрессменам документы, подтверждающие связь Трампа с РФ

Два комитета конгресса получили от крупнейших североамериканских банков сведения о российских гражданах, взаимодействовавших с Д. Трампом и его бизнес-структурами. По данным WSJ, конгрессмены получили от банковских учреждений тысячи страниц документов.
 
Данные о контактах Трампа с россиянами были предоставлены комитету по разведке и комитету палаты представителей такими кредитными организациями, как JPMorgan, Wells Fargo, Citigroup и др. Наряду с этим, генпрокурор Нью-Йорка Л. Джеймс получила документы о связях американского президента с Москвой от Deutsche Bank.
 
Американский президент предпринимал попытки запретить конгрессменам запрашивать финансовую отчетность. Поданное юристами Трампа исковое заявление по этому вопросу находится на рассмотрении суда Нью-Йорка.
 
Члены конгресса хотят выяснить, кто из Российской Федерации вкладывался в принадлежащие структурам Трампа объекты во время предвыборной гонки. Прокурор Л. Джеймс является членом Демократической партии. Ранее Трамп обвинил ее в преследовании принадлежащего ему бизнеса.