Центробанк решил объединить Вокбанк с Минбанком


Финансы >> 31.08.2019
Центробанк решил объединить Вокбанк с Минбанком

Центробанк намерен присоединить нижегородскую кредитную организацию Вокбанк к Минбанку. Санацией обоих банков занимается ФКБС. Банк России владеет 99,99% их ценных бумаг.
 
В пресс-службе регулятора по этому поводу отметили, что решение об объединении банков было принято исходя из необходимости дополнительных трат, небольшого размера и отсутствия перспектив для развития нижегородского банка самостоятельно. Благодаря офисам Вокбанка развитие региональной сети Минбанка будет ускорено.
 
Финансовое оздоровление Вокбанка началось в 2015 году. На первых порах этим занимался «Тройка-Д банк». Весной текущего года регулятор аннулировал его лицензию. После этого контроль над Вокбанком перешел Центробанку. На докапитализацию нижегородской кредитной организации было выделено 2,73 млрд рублей. Центробанк пытался избавиться от акций Вокбанка, однако найти покупателя на них ему так и не удалось.
 
Санация Минбанка была начата регулятором в январе нынешнего года. В рейтинге банковских учреждений РФ он располагался на 33-й строчке. В прошлом месяце Центробанк пообещал докапитализировать Минбанк на 128 млрд руб.