Совладельцам подсанкционных компаний будут предоставлены кредитные льготы


Финансы >> 02.09.2019
Совладельцам подсанкционных компаний будут предоставлены кредитные льготы

Руководство Центробанка расширило перечень подсанкционных компаний, которые вправе претендовать на предоставление кредитных льгот. Это следует из письма за подписью Д. Тулина, опубликованного на веб-ресурсе регулятора.

Из документа следует, что льготы по кредитам должны предоставляться банками коммерческим структурам, прямо или косвенно участвующим в капитале подсанкционных компаний. Такие структуры должны владеть не менее 50%.

Весной прошлого года Центробанк позволил банковским учреждениям не ухудшать оценки финансового состояния компаний-заемщиков, против которых США ввели ограничительные меры. Кроме этого, банки получили право не менять оценку качества ссуд и их обеспечения. Вместо этого параметры должны фиксироваться на дату, которая предшествовала введению ограничительных мер США.

Прошлой весной американское финансовое ведомство включило в перечень подсанкционных компаний 24 российских физлица и 14 коммерческих структур. В частности, фигурантами SDN-списка тогда стали группа «Ренова», En+ Group, Rusal и др. В начале этого года несколько компаний О. Дерипаски были выведены Минфином США из-под действия ограничительных мер.