Сбербанк заверил клиентов в безопасности их средств после информационной утечки


Финансы >> 04.10.2019
Сбербанк заверил клиентов в безопасности их средств после информационной утечки

В открытом доступе оказались данные о 200 картах Сбербанка. Находящиеся на карточных счетах средства в безопасности. Об этом сообщила пресс-служба.

В сообщении отмечается, что данные о кредитных картах действительно оказались в интернете. На текущий момент утечка подтверждена по 200 клиентам. Банк инициировал внутреннее расследование. В качестве основной версии в госбанке рассматривают действия одного из сотрудников, обладающего правами администратора. Таких сотрудников в кредитной организации немного.

В оказавшихся в интернете данных о кредитных картах отсутствуют коды CVV, а также пароли и логины клиентов от интернет-банка. Таким образом, средства клиентов находятся в полной безопасности. Украсть их без указанных данных злоумышленники не смогут.

Стоит отметить, что упомянутые в сообщении госбанка данные о 200 картах являются лишь «пробником», который был предоставлен продавцом базы данных Сбербанка. По данным «Коммерсанта», эта база включает в себя записи о 60 млн платежных карт. Эксперты утверждают, что имела место «выгрузка базы». Таким образом, в распоряжении злоумышленников оказались сведения обо всех картах Сбербанка.